O Pão Mais Fofinho do Seu Dia!

O Pão Caseiro! 🍞✨

Se você está procurando uma receita de pão caseiro que vai deixar toda a casa com cheirinho de padaria e arrancar suspiros na hora do café da manhã, você acabou de achar! 🙌 Prepare-se para conhecer a receita clássica de pão de caseiro! Simples, deliciosa e com aquele toque de amor que só a cozinha caseira tem. 🍞💖

Vamos à receita? 🎉

Pão Caseiro

Receita de OinkPrato: Pão CaseiroDificuldade: Fácil
Serve

6

pessoas
Preparo

20

minutos
Forno

30

minutos
Tempo Total

2

hours 

Aqui você coloca um breve descritivo da Receita.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo

  • 15g de açúcar

  • 7g de sal

  • 10g de fermento biológico seco

  • 300ml de água

  • 30g de óleo

  • 15g de manteiga (para pincelar)

Modo de Preparo

  • Ativando o fermento: Em uma tigela, misture o fermento com metade da água e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma
  • Misturando a massa: Em uma tigela grande, adicione a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e despeje a mistura de fermento e o restante da água e o óleo. Mexa até que comece a formar uma massa.
  • Hora de pôr a mão na massa: Agora, coloque a massa numa superfície enfarinhada e comece a sovar por uns 10 minutos. A massa vai ficar lisa e elástica.
  • Primeiro descanso: Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • Moldando o pão: Após o descanso, modele a massa no formato que você preferir. Pode ser uma forma grande ou várias bolinhas individuais.
  • Último descanso: Coloque na forma escolhida (unte ela com óleo), cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Hora do forno!: Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e com aquele cheirinho irresistível.
  • Finalização deliciosa: Assim que sair do forno, pincele o pão com manteiga derretida para uma casquinha brilhante e macia. Pronto! (Opcional)

Dica da Vovórka! 👵🏼💡

  • Se quiser um toque extra de sabor, adicione ervas finas ou queijo ralado à massa! 🧀
  • Para deixar o pão com uma aparência mais rústica, você pode polvilhar um pouco de farinha por cima da massa, antes de ir para o forno.🔥
  • Faça uma receita maior e congele alguns pães para ter sempre à mão! Basta aquecer no forno e pronto. 🙌

Deixe um comentário