O Pão Caseiro! 🍞✨
Se você está procurando uma receita de pão caseiro que vai deixar toda a casa com cheirinho de padaria e arrancar suspiros na hora do café da manhã, você acabou de achar! 🙌 Prepare-se para conhecer a receita clássica de pão de caseiro! Simples, deliciosa e com aquele toque de amor que só a cozinha caseira tem. 🍞💖
Vamos à receita? 🎉
Pão Caseiro
Prato: Pão CaseiroDificuldade: FácilServe
6
pessoasPreparo
20
minutosForno
30
minutosTempo Total
2
hoursAqui você coloca um breve descritivo da Receita.
Ingredientes
500g de farinha de trigo
15g de açúcar
7g de sal
10g de fermento biológico seco
300ml de água
30g de óleo
15g de manteiga (para pincelar)
Modo de Preparo
- Ativando o fermento: Em uma tigela, misture o fermento com metade da água e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma
- Misturando a massa: Em uma tigela grande, adicione a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e despeje a mistura de fermento e o restante da água e o óleo. Mexa até que comece a formar uma massa.
- Hora de pôr a mão na massa: Agora, coloque a massa numa superfície enfarinhada e comece a sovar por uns 10 minutos. A massa vai ficar lisa e elástica.
- Primeiro descanso: Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Moldando o pão: Após o descanso, modele a massa no formato que você preferir. Pode ser uma forma grande ou várias bolinhas individuais.
- Último descanso: Coloque na forma escolhida (unte ela com óleo), cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Hora do forno!: Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e com aquele cheirinho irresistível.
- Finalização deliciosa: Assim que sair do forno, pincele o pão com manteiga derretida para uma casquinha brilhante e macia. Pronto! (Opcional)
Dica da Vovórka! 👵🏼💡
- Se quiser um toque extra de sabor, adicione ervas finas ou queijo ralado à massa! 🧀
- Para deixar o pão com uma aparência mais rústica, você pode polvilhar um pouco de farinha por cima da massa, antes de ir para o forno.🔥
- Faça uma receita maior e congele alguns pães para ter sempre à mão! Basta aquecer no forno e pronto. 🙌