Já pensou em usar abobrinha para fazer pão? Venha conferir essa receita! 🍞💚
👋 Olá, amantes da cozinha criativa! Hoje vamos trazer uma receita de pãozinho caseiro que é puro charme e sabor: Pão de Abobrinha Italiana! 🐷✨ Com uma textura fofinha e um toque especial da abobrinha, esse pão vai conquistar seu coração (e o seu estômago também)!
Vamos para a receita!
Pãozinho de Abobrinha
Dificuldade: MédioServe
8-10
pessoasForno
30
minutosTempo Total
1
hour30
minutosIngredientes
700g de farinha
30g de margarina
40g de Açúcar
1 ovo
15g de sal
10g de Fermento Seco
340g de leite
200g de Abobrinha Italiana ralada
Modo de Preparo
- Misture o Leite, Açúcar, Ovo e Fermento Seco até dissolver bem.
- Em outra tigela, combine 700g de farinha e 15g de sal (mas cuidado: sal e fermento são inimigos, mantenha distância até misturar tudo).
- Junte as duas misturas, adicione margarina e abobrinha italiana ralada. Sove a massa até ela ficar homogênea.
- Dê um descanso de 10 minutos e volte a sovar em intervalos de 5 minutos até a massa ficar lisinha.
- Molde bolinhas, posiione na forma untada om óleo e deixe descansar por 30 minutos.
- Massa crescida:
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até ficar douradinho.
Por que Fazer?
- 💡 Orko comenta: “Esse pão é perfeito para impressionar na mesa do café da manhã ou lanche da tarde! E ainda é uma ótima forma de incluir mais vegetais no seu dia!”
- Quer mais receitas práticas e deliciosas como essa? Siga o blog da Oink! Inc. e deixe a cozinha mais divertida com a gente! 🎉🐷👩🍳