Já pensou em usar abobrinha para fazer pão? Venha conferir essa receita! 🍞💚

Já pensou em usar abobrinha para fazer pão? Venha conferir essa receita! 🍞💚

👋 Olá, amantes da cozinha criativa! Hoje vamos trazer uma receita de pãozinho caseiro que é puro charme e sabor: Pão de Abobrinha Italiana! 🐷✨ Com uma textura fofinha e um toque especial da abobrinha, esse pão vai conquistar seu coração (e o seu estômago também)!

 

Vamos para a receita! 

Pãozinho de Abobrinha

Receita de OrkoDificuldade: Médio
Serve

8-10

pessoas
Forno

30

minutos
Tempo Total

1

hour 

30

minutos

Ingredientes

  • 700g de farinha

  • 30g de margarina

  • 40g de Açúcar

  • 1 ovo

  • 15g de sal

  • 10g de Fermento Seco

  • 340g de leite

  • 200g de Abobrinha Italiana ralada

Modo de Preparo

  • Misture o Leite, Açúcar, Ovo e Fermento Seco até dissolver bem.
  • Em outra tigela, combine 700g de farinha e 15g de sal (mas cuidado: sal e fermento são inimigos, mantenha distância até misturar tudo).
  • Junte as duas misturas, adicione margarina e abobrinha italiana ralada. Sove a massa até ela ficar homogênea.
  • Dê um descanso de 10 minutos e volte a sovar em intervalos de 5 minutos até a massa ficar lisinha.
  • Molde bolinhas, posiione na forma untada om óleo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Massa crescida:
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até ficar douradinho.

Por que Fazer?

  • 💡 Orko comenta: “Esse pão é perfeito para impressionar na mesa do café da manhã ou lanche da tarde! E ainda é uma ótima forma de incluir mais vegetais no seu dia!”
  • Quer mais receitas práticas e deliciosas como essa? Siga o blog da Oink! Inc. e deixe a cozinha mais divertida com a gente! 🎉🐷👩‍🍳

Deixe um comentário